网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
判断题
基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。
A

B


参考答案

参考解析
解析: 暂无解析
更多 “判断题基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。A 对B 错” 相关考题
考题 当代一位犹太思想家的问题困扰了罗马教廷30年:一个基督教神职人员和一个普通信徒的灵魂是否都能进天堂?一个基督徒和一个其他宗教信徒的灵魂是否都能进天堂?一个有宗教信仰的人和一个无神论者的灵魂是否都能进天堂?如果有人的灵魂不能进天堂。则“上帝之爱”就不是普适的;如果“上帝之爱”不是普适的,则上帝的存在就不是合理的。如果所有人的灵魂都能进天堂,那么,信教与不信教、信仰不同宗教之间还有什么重大区别?如果接受以上陈述,则必须接受下面哪项陈述?A.如果“上帝之爱”是普适的,则上帝的存在就是合理的B.“上帝之爱”是普适的,但信教与不信教、信仰不同宗教之间有重大区别C.如果上帝的存在是合理的,信上帝与不信上帝之间就没有重大区别D.“上帝之爱”是普适的,神职人员、普通信徒和无神论者都是上帝关爱的对象

考题 萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A.佛教B.伊斯兰教C.基督教D.道教

考题 美国是全世界对宗教最热衷的国家,有80%以上的人相信上帝,有40%以上的人认为宗教领袖必须带领参与政治事务,因而形成了美国“基督教右派”独大的传统。美国的政治人物喜欢搞善恶二分法,喜欢自居为善,不同的则是邪恶。这种二分逻辑,遂强化了美国的上帝政治学,美国的“帝国神学”乃是个支配力极大的信仰系统。瓦利斯牧师在《上帝政治学》里遂强烈反对这种现况,他认为一个真诚的基督徒,应该反省的是“我是否在上帝那一边”,而不能去相信“上帝在我们这一边”,打着上帝的招牌去做恶事,那才是最大的邪恶。 与这段文字的意思不相符的一项是:A.许多美国政治人物自认为上帝永远站在他们那一边 B.美国政治人物经常用宗教信仰来掩盖自己的恶行 C.在美国,宗教信仰有着强大的支配力 D.大多数美国人认为宗教领袖必须带领参与政治事务

考题 一部基督教史就是没有信仰的人以维护信仰之名把有信仰的人当做邪教徒烧死的历史。 殉道者多半死于同志之手而非敌人之手。所以,爱默生说,伟大的有信仰的人永远被视为 异教徒,终于被迫以一连串的怀疑论来表现他的信念。 对这段文字的主旨理解最准确的是( )。 A.有信仰的人通常以怀疑论来表现他的信仰 B.有信仰的人多数都死于同志之手 C.真正有信仰的人往往是那些被视为异端的人 D.基督教徒中真正信仰基督教的人不多

考题 近代法国思想家帕斯卡曾这样论证说:或者有一个基督教的上帝,或者没有。假设你相信上帝存在,并按基督教的方式生活,那么,如果上帝确实存在,你将得到无尽的福祉:如果上帝不存在,你所失去的东西也非常少。但是,假设你不相信上帝存在,且不按基督教的方式生活,如果上帝确实不存在,你不会失去什么:如果上帝确实存在,你会受到无尽的惩罚。所以,不必再犹豫了,选择相信上帝存在并按基督教的方式去生活吧。以下哪一项最合理地说明了此论证的逻辑漏洞()A该论证错误地预设一个人可以随意选择相信还是不相信上帝存在。B帕斯卡使信仰变了质,把信仰变成了有关自我利益计算的问题。C假如上帝不存在,我们却选择相信上帝,这会导致我们对世界的错误认知,稀里糊涂地度过一生。D这个世界有多种宗教,每种宗教都有法力无边的神(上帝).都会对不信仰自己的人施加无限的惩罚。

考题 ()信仰上帝创造并主宰世界,认为人类从始祖起就犯了罪。A、犹太教B、天主教C、基督教

考题 对《蒙塔尤》说法不正确的是?()A、内容以小见大B、仅仅研蒙塔尤地方究宗教信仰的历史C、以宗教裁判所审判的司法档案为切入点D、采用解剖麻雀的研究方法

考题 随着近代自然科学的兴起,基督教在17世纪采取了一种新的信仰形式,它把上帝置于自然之上和自然之外,上帝一次性地创造了自然界之后,就不再干预自然界本身的运动。这种信仰形式就是()。

考题 基督教所信仰的上帝是三位一体的上帝。三位一体上帝的三个位格是()、()、和()。

考题 宗教改革家路德强调“因信称义”,认为在上帝和个人之间不存在人为隔离,提出了人只要信仰上帝,“所有的信徒都是牧师”的新理论。旨在()A、肯定教皇的中介作用B、巩固民众的宗教信仰C、否定教会的神学权威D、丰富基督教教义教规

考题 日本人所信仰的主要宗教有()。A、神道B、佛教C、儒教D、基督教E、伊斯兰教

考题 宗教改革家路德提出“因信称义”,主张只要直接阅读《圣经》,有虔诚信仰,灵魂便可得救。“因信称义”的提出()A、加强了教皇的宗教权威B、巩固了民众的宗教信仰C、摧毁了教会的思想专制D、扩大了基督教会的影响

考题 马丁路德提出“因信称义”的主张,认为只要直接阅读《圣经》,有虔诚信仰,灵魂便可得救。这一主张()。A、加强了教皇的宗教权威B、巩固了民众的宗教信仰C、摧毁了教会的思想专制D、扩大了基督教会的影响

考题 基督教作为一种宗教信仰,从形成之日起把()作为重要目的。A、传播教义B、造福人类C、争取教徒D、文化侵略

考题 基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。

考题 哪个宗教信仰的人使用合十礼()。A、道教B、佛教C、基督教D、伊斯兰教

考题 下列对基督教一开始传入罗马之后情景的描述不正确的是()A、奴隶悲惨、生不如死的生活决定了他们很容易接受一种对彼岸充满了强烈渴望的宗教。基督教恰恰就是这种宗教。B、基督教徒在早期并不拒绝服兵役。C、基督教在罗马人中间传播了以后,逐渐把社会解放的理想转变为一种灵魂得救的福音。D、基督教会内部的仪式在没有加入教会的公民们看来是一些非常奇怪的,充满邪教色彩的,甚至是野蛮的仪式。

考题 下列不属于基督教信仰的是()。A、信仰上帝B、信前定C、信仰耶稣D、信后世E、信天使

考题 萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A、佛教B、伊斯兰教C、基督教D、道教

考题 宗教改革使基督教信仰回归它原来的单纯与直接的状态,将人与上帝之间由宗教所造成的一切隔阂除去。其中的“隔阂”不包括()A、《圣经》B、教皇C、教士D、繁琐的宗教仪式

考题 判断题基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。A 对B 错

考题 单选题宗教改革家路德强调“因信称义”,认为在上帝和个人之间不存在人为隔离,提出了人只要信仰上帝,“所有的信徒都是牧师”的新理论。旨在()A 肯定教皇的中介作用B 巩固民众的宗教信仰C 否定教会的神学权威D 丰富基督教教义教规

考题 判断题基督教宣称上帝创造世界,以信仰上帝而得名。(  )A 对B 错

考题 多选题基督教作为一种宗教信仰,从形成之日起把()作为重要目的。A传播教义B造福人类C争取教徒D文化侵略

考题 单选题()信仰上帝创造并主宰世界,认为人类从始祖起就犯了罪。A 犹太教B 天主教C 基督教

考题 单选题佛教、基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教,它们的形成和传播对世界历史产生了深远的影响。三大宗教的共同之处是()A 经典都是《古兰经》B 都成为了当时统治者的工具C 都信仰上帝D 都广建佛塔

考题 单选题对《蒙塔尤》说法不正确的是?()A 内容以小见大B 仅仅研蒙塔尤地方究宗教信仰的历史C 以宗教裁判所审判的司法档案为切入点D 采用解剖麻雀的研究方法

考题 单选题萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A 佛教B 伊斯兰教C 基督教D 道教