网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:
题目内容
(请给出正确答案)
单向链表的链域为next,设指针p指向单向链表中的某个结点,指针S指向一个要插入链表的新结点,现要把s所指结点插入p所指结点之后,某学生采用以下语句:p->next==s;s->next==p->next;这样做正确吗?若正确则回答正确,若不正确则说明应如何改写。
参考答案
参考解析
略
更多 “单向链表的链域为next,设指针p指向单向链表中的某个结点,指针S指向一个要插入链表的新结点,现要把s所指结点插入p所指结点之后,某学生采用以下语句:p-next==s;s-next==p-next;这样做正确吗?若正确则回答正确,若不正确则说明应如何改写。” 相关考题
考题
要在一个单向链表中p所指向的结点之后插入一个s所指向的新结点,若链表中结点的指针域为next,可执行 p->next=s; s->next= p->next;的操作。()
此题为判断题(对,错)。
考题
设有一个单向循环链表,结点的指针域为next,头指针为head,指针p指向表中某结点,若逻辑表达式p->next==head;的结果为真,则p所指结点为尾结点。()
此题为判断题(对,错)。
考题
已知指针p和q分别指向某单链表中第一个结点和最后一个结点。假设指针x指向另一个单链表中某个结点,则在s所指结点之后插入上述链表应执行的语句为()。
A、q->next=x->next;x->next=p;B、s->next=p;q->next=x->next;C、p->next=x->next;x->next=p;D、x->next=q;p->next=x->next;
考题
若已建立如下图所示的单向链表结构:在该链表结构中,指针p、s分别指向图中所示结点,则不能将s所指的结点插入到链表末尾仍构成单向链表的语句组是______。A.p=p->next;s->next=p;p->next=s;B.p=p->next;s->next=p->next;p->next=s;C.s->next=NULL;p=p->next;p->next=S;D.p=(*p).next;(*S).next=(*p).next;(*p).next=s;
考题
设指针q指向单链表中结点A,指针p指向单链表中结点A的后继结点B,指针s指向被插入的结点X,则在结点A和结点B插入结点X的操作序列为()。A.p->next=s;s->next=q;
B.q->next=s;s->next=p;
C.p->next=s->next;s->next=p;
D.s->next=p->next;p->next=-s;
考题
设head1和p1分别是不带头结点的单向链表A的头指针和尾指针,head2和p2分别是不带头结点的单向链表B的头指针和尾指针,若要把B链表接到A链表之后,得到一个以head1为头指针的单向循环链表。单向链表的链域为next,设指针p指向单向链表中的某个结点,指针s指向一个要插入链表的新结点,现要把s所指结点插入p所指结点之后,某学生采用以下语句:p-next=s;s-next=p-next;这样做正确吗?若正确则回答正确,若不正确则说明应如何改写?
考题
已知指针p和q分别指向某单链表中第一个结点和最后一个结点。假设指针s指向另一个单链表中某个结点,则在s所指结点之后插入上述链表应执行的语句为()。A、q-next=s-next;s-next=p;B、s-next=p;q-next=s-next;C、p-next=s-next;s-next=q;D、s-next=q;p-next=s-next;
考题
在一个单链表中,己知指针q所指向的结点是指针P所指向的结点的前趋结点,若在指针q和p所指向的两个结点之间插入指针s指向的结点,则执行()A、 p->next=s;s->next=qB、 q->next=s;s->next=pC、 S->next=p->next;p->next=sD、 p->next=s->next;s->next=q
考题
单链表中在p指针指向的结点后插入s指针指向的结点的语句序列不正确的是()。A、s-next=p-next;p-next=s;B、p-next=s-next-next;C、p-next=s-next;D、p-next=s;
考题
多选题单链表中在p指针指向的结点后插入s指针指向的结点的语句序列不正确的是()。As-next=p-next;p-next=s;Bp-next=s-next-next;Cp-next=s-next;Dp-next=s;
考题
单选题在一个单链表中,己知指针q所指向的结点是指针P所指向的结点的前趋结点,若在指针q和p所指向的两个结点之间插入指针s指向的结点,则执行()A
p->next=s;s->next=qB
q->next=s;s->next=pC
S->next=p->next;p->next=sD
p->next=s->next;s->next=q
考题
单选题已知指针p和q分别指向某单链表中第一个结点和最后一个结点。假设指针s指向另一个单链表中某个结点,则在s所指结点之后插入上述链表应执行的语句为()。A
q-next=s-next;s-next=p;B
s-next=p;q-next=s-next;C
p-next=s-next;s-next=q;D
s-next=q;p-next=s-next;
考题
问答题设head1和p1分别是不带头结点的单向链表A的头指针和尾指针,head2和p2分别是不带头结点的单向链表B的头指针和尾指针,若要把B链表接到A链表之后,得到一个以head1为头指针的单向循环链表。单向链表的链域为next,设指针p指向单向链表中的某个结点,指针s指向一个要插入链表的新结点,现要把s所指结点插入p所指结点之后,某学生采用以下语句:p-next=s;s-next=p-next;这样做正确吗?若正确则回答正确,若不正确则说明应如何改写?
考题
填空题要在一个单向链表中删除p所指向的结点,已知q指向p所指结点的直接前驱结点,若链表中结点的指针域为next,则可执行()。
热门标签
最新试卷