网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:
题目内容
(请给出正确答案)
已知函数f(x)=|2x-3|+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为()。
A.-(2/3)
B.3/2
C.7/2
D.-(5/2)
B.3/2
C.7/2
D.-(5/2)
参考答案
参考解析
解析:
更多 “已知函数f(x)=|2x-3|+6,已知函数g(x)=kx+7,若f(x)与g(x)有且仅有一个交点,则k的值不可能为()。A.-(2/3) B.3/2 C.7/2 D.-(5/2) ” 相关考题
考题
设f(x),g(x),h(x)均为奇函数,则()中所给定的函数是偶函数。
A、f(x)g(x)h(x)B、[f(x)+g(x)]h(x)C、f(x)+g(x)D、f(x)+g(x)+h(x)
考题
已知函数f(x)=a2+k的图象经过点(1,7),且其反函数f-1(x)的图像经过点(4,0),则函数f(x)的表达式是 ( )A.f(x)=4x+3B.f(x)=2x+5C.f(x)=5x+2D.f(x)=3x+5
考题
已知函数f(). G()的定义如下所示,调用函数f时传递给形参x的值是5。若g(a)采用引用调用( call by reference)方式传递参数,则函数f的返回值为( );若g(a)采用值调用(.call by value)的方式传递参数,则函数f的返回值为( )。其中,表达式X>>1的含义是将x的值右移1位,相当于x除以2。A.35B.32C.11D.7A.35B.32C.11D.7
考题
已知函数f()、g()的定义如下所示,执行表达式x=f(5)的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行x=f(5)后x的值为 ( ) ;若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行x=f(5)后x的值为 ( ) 。A.20 B.25 C.60 D.75A.20 B.25 C.60 D.75
考题
已知函数f(). g()的定义如下所示,执行表达式“x= f(5)”的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行“x=f(5)”后x的值为(33):若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行“x= f(5)”后x的值为(34)。A.20B.25C.60D.75
考题
设函数f(x),g(x)在[a,b]上均可导(a<b),且恒正,若f′(x)g(x)+f(x)g′(x)>0,则当x∈(a,b)时,下列不等式中成立的是( )。
A. [f(x)/g(x)]>[f(a)/g(b)]
B. [f(x)/g(x)]>[f(b)/g(b)]
C. f(x)g(x)>f(a)g(a)
D. f(x)g(x)>f(b)g(b)
考题
已知函数f(x)=(1/2)e2x-ax,g(x)=6xlnx,,h(x)=2e2x-4/x,a>o,b≠0。
(1)求函数f(x)的最小值;(3分)
(2)求函数g(x)的单调区间;(3分)
(3)证明:函数h(x)在[1/2,1]上有且仅有l个零点。(4分)
考题
已知函数f()、g()的定义如下所示,执行表达式”x=f(5)”的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 () ;若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行”x=f(5)”后x的值为 (请作答此空) 。
A. 20
B. 25
C. 60
D. 75
考题
已知二次函数f(x)的二次项系数为实数a,且其图像与直线2x+y=0交点横坐标为1和3.
(1)若方程f(x)+6a=0有两个相等的实数根,求f(x)的解析式;
(2)若f(x)的最大值为正数,求实数n的取值范围.
考题
已知函数F( )、G( )的定义如下所示,执行表达式”x=F(3)”的运算时,若函数调用G(a)是引用调用方式,则执行”x=F(3)”后x的值为( );若函数调用G(a)是值调用方式,则执行”x=F(3)”后x的值为(请作答此空)。
A.6
B.7
C.8
D.9
考题
设函数f(x),g(x)是大于零的可导函数,且f′(x)g(x)-f(x)g′(x)<0,则当a<x<b时有( )《》( )A.f(x)g(b)>f(b)g(x)
B.f(x)g(a)>f(a)g(x)
C.f(x)g(x)>f(b)g(b)
D.f(x)g(x)>f(a)g(a)
考题
已知函数
(1)求f(x)单调区间与值域;
(2)设a≥1,函数g(x)=x3-3a2x-2a,x∈[0,1]。若对于任意x1∈[0,1],总存在x0∈[0,1]使g(x0)=f(x1)成立,求a的取值范围。
考题
问答题设函数f(x),g(x)二次可导,满足函数方程f(x)g(x)=1,又f′(x)≠0,g′(x)≠0,则f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。
热门标签
最新试卷