网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
以.为通解的二阶线性常系数齐次微分方程为_____


参考答案

参考解析
解析:所给问题为求解微分方程的反问题.常见的求解方法有两种:解法1先由通解写出二阶线性常系数齐次微分方程的特解,再由此写出方程的特征根r1,
r2,第三步写出特征方程(r-r1)(r-r2)=0,再依此写出相应的微分方程;
解法2由所给方程的通解,利用微分法消去任意常数,得出微分方程.这里只利用解法1求解.由于二阶线性常系数齐次微分方程的通解为,由其解的结构定理可知方程有两个特解:,从而知道特征方程的二重根r=1.
更多 “以.为通解的二阶线性常系数齐次微分方程为_____” 相关考题
考题 方程是( )。 A、一阶线性非齐次微分方程B、齐次方程C、可分离变量的微分方程D、二阶微分方程

考题 以y1=ex,y2=e-3x为特解的二阶线性常系数齐次微分方程是: A. y"-2y'-3y=0 B. y"+2y'-3y=0 C. y"-3y'+2y=0 D. y"+2y'+y=0

考题 微分方程 是(  )。A、 齐次微分方程 B、 可分离变量的微分方程 C、 一阶线性微分方程 D、 二阶微分方程

考题 设 为任意常数)为某二阶常系数线性齐次微分方程的通解,则该方程为

考题 以和为特解得一阶非齐次线性微分方程为

考题 若二阶常系数线性齐次微分方程y"+ay'+by=0的通解为y=(C1+C2x)e^x,则非齐次方程y"+ay'+by=x满足条件y(0)=2,y'(0)=0的解为y=________.

考题 已知是某二阶常系数非齐次线性微分方程的3个解,则该方程的通解为y=________.

考题 设是二阶常系数非齐次线性微分方程的一个特解,则 A.Aa=-3,b=2,c=-1 B.a=3,b=2,c=-1 C.a=-3,b=2,c=1 D.a=3,b=2,c=1

考题 3阶常系数线性齐次微分方程的通解为y=________

考题 下列解中是某二阶常微分方程的通解为《》( )

考题 设y1(x)、y2(x)是二阶常系数线性微分方程y″+py′+qy=0的两个线性无关的解,则它的通解为______.

考题 二阶线性常系数齐次微分方程y″+2y=0的通解为____.

考题 二阶常系数齐次微分方程y″-4y′+4y=0的通解为_____.

考题 线性微分方程的各项系数为常数时,称为定常系统。

考题 连续线性时不变系统的数学模型是()A、 线性微分方程B、 微分方程C、 线性常系数微分方程D、 常系数微分方程

考题 线性常系数微分方程表示的系统,方程的齐次解称为自由响应。

考题 线性常系数微分方程表示的系统,方程的齐次解称之自由响应,特解称之强迫响应。

考题 填空题若二阶常系数线性齐次微分方程y″+ay′+by=0的通解为y=(C1+C2x)ex,则非齐次方程y″+ay′+by=x满足条件y(0)=2,y′(0)=0的解为y=____。

考题 单选题若二阶常系数线性齐次微分方程y″+ay′+by=0的通解为y=(C1+C2x)ex,则非齐次方程y″+ay′+by=x满足条件y(0)=2,y′(0)=0的解为y=(  )。A xex+x2+2B -xex+x2+2C -xex+x+2D -xex+x

考题 单选题设y=ex(c1sinx+c2cosx)(c1、c2为任意常数)为某二阶常系数线性齐次微分方程的通解,则该方程为(  )。A y″-y′+y=0B y″-2y′+2y=0C y″-2y′=0D y′+2y=0

考题 填空题已知某二阶非齐次线性微分方程的三个解分别为y1=ex,y2=xex,y3=x2ex,则它的通解为____。

考题 单选题以y1=ex,y2=e-3x为特解的二阶线性常系数齐次微分方程是(  )。[2012年真题]A y″-2y′-3y=0B y″+2y′-3y=0C y″-3y′+2y=0D y″-2y′-3y=0

考题 单选题(2012)以y1=ex,y2=e-3x为特解的二阶线性常系数齐次微分方程是:()A y″-2y′-3y=0B y″+2y′-3y=0C y″-3y′+2y=0D y″+2y′+y=0

考题 填空题设y=ex(c1sinx+c2cosx)(c1、c2为任意常数)为某二阶常系数线性齐次微分方程的通解,则该方程为____。

考题 填空题设y1=3+x2,y2=3+x2+e-x是某二阶线性非齐次微分方程的两个特解,且相应的齐次方程有一个解为y3=x,则该方程的通解为____。

考题 单选题A 齐次微分方程B 可分离变量的微分方程C 一阶线性微分方程D 二阶微分微分方程

考题 单选题设y=ex(c1sinx+c2cosx)(c1、c2为任意常数)为某二阶常系数线性齐次微分方程的通解,则该方程为(  )。A y″+2y′+2y=0B y″-2y′+2y=0C y″-2y′-2y=0D y″+2y′+2y=0