网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:
题目内容
(请给出正确答案)
单选题
当两事件A、B之间有包含关系,且P(A)≠0时,则( )一定成立。
A
P(B|A)>P(B)
B
P(B|A)≥P(B)
C
P(B|A)=P(B)
D
P(B|A)<P(B)
参考答案
参考解析
解析:
当A包含于B,即A的发生必导致B发生,则P(B︱A)=P(AB)/P(A)=P(A)/P(A)=1,而P(B)≤1,所以P(B︱A)≥P(B);当A包含B,则P(B︱A)=P(AB)/P(A)=P(B)/P(A)≥P(B)/1=P(B),即P(B︱A)≥P(B)。
当A包含于B,即A的发生必导致B发生,则P(B︱A)=P(AB)/P(A)=P(A)/P(A)=1,而P(B)≤1,所以P(B︱A)≥P(B);当A包含B,则P(B︱A)=P(AB)/P(A)=P(B)/P(A)≥P(B)/1=P(B),即P(B︱A)≥P(B)。
更多 “单选题当两事件A、B之间有包含关系,且P(A)≠0时,则( )一定成立。A P(B|A)>P(B)B P(B|A)≥P(B)C P(B|A)=P(B)D P(B|A)<P(B)” 相关考题
考题
设A、B为两个随机事件,则下列叙述正确的有( )。A.A与B互不相容,则P(A∪B)=P(A)+P(B)B.A与B相互独立,则P(AB)=P(A)P(B)C.A与B为任意事件,则P(A∪B)=1-P(A)P(B)D.A与B为任意事件,则P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A)P(B)E.A、B为任意事件,则P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)
考题
设A,B为两个事件,以下哪些表述是不正确的( )。A.若A,B相互包含,则P(A∪B)=P(A)+P(B)B.若A,B互不相容,则P(A∪B)=P(A)+P(B)C.若A,B相互独立,则P(AB)=P(A)·P(B)D.若A,B互不相容,则P(AB)=P(A)P(B)E.若A,B相互独立,则P(BF.A)=P(B)
考题
两随机事件A、B相互独立,且P(A)0,P(B)0,则下列表达式正确的有________。A.P(A)=P(B|A)B.P(A)=P(A|B)C.P(B)=P(B|A)D.P(AB)=P(A)P(B)
考题
两随机事件A、B相互独立,且P(A) >0, P(B) >0,则下列表达式正确的有( )。
A. P(A) =P(B A) B. P(A) =P(A B)
C. P(B) =P(B A) D. P(AB) =P(A)P(B)
E. P(B) =P(A B)
考题
若两个事件人B是独立事件,则( )A.P (A+ B) = P(A)+ P (B)
B.P (AB) = P(A) P (B)
C.P (A-B) =P(A)-P (B)
D.P(A)+P (B) =1
考题
设A,B是两个随机事件,且00,P(B|A)=P(B|),则必有
AP(A|B)=P(|B).
BP(A|B)≠P(|B).
CP(AB)=P(A)P(B).
DP(AB)≠P(A)P(B).
考题
对于任意两个事件A与B,下列式子成立的是()。A:P(A-B)=P(A)-P(B)
B:P(A-B)=P(A)-P(B)+P(AB)
C:P(A-B)=P(A)-P(AB)
D:P(A-B)=P(A)+P(AB)
考题
设A,B为两个事件,以下哪些表述是不正确的()。A、若A,B相互包含,则P(A∪B)=P(A)+P(B)B、若A,B互不相容,则P(A∪B)=P(A)+P(B)C、若A,B相互独立,则P(AB)=P(A)·P(B)D、若A,B互不相容,则P(AB)=P(A)P(B)E、若A,B相互独立,则P(B
考题
多选题设A,B为两个事件,以下哪些表述是不正确的( )。A若A,B相互包含,则P(A∪B)=P(A)+P(B)B若A,B互不相容,则P(A∪B)=P(A)+P(B)C若A,B相互独立,则P(AB)=P(A)·P(B)D若A,B互不相容,则P(AB)=P(A)P(B)E若A,B相互独立,则P(B|A)=P(B)
考题
多选题两随机事件A、B相互独立,且P(A)>0,P(B)>0,则下列表达式正确的有( )。AP(A)=P(B︱A)BP(A)=P(A︱B)CP(B)=P(B︱A)DP(AB)=P(A)P(B)EP(B)=P(A︱B)
考题
单选题设A、B是两个随机事件,且0<P(A)<1,P(B)>0,P(B|A)=P(B|A(_)),则必有( )。A
P(A|B)=P(A(_)|B)B
P(A|B)≠P(A(_)|B)C
P(AB)=P(A)P(B)D
P(AB)≠P(A)P(B)
考题
多选题设A,B为两个事件,以下哪些表述是不正确的()。A若A,B相互包含,则P(A∪B)=P(A)+P(B)B若A,B互不相容,则P(A∪B)=P(A)+P(B)C若A,B相互独立,则P(AB)=P(A)·P(B)D若A,B互不相容,则P(AB)=P(A)P(B)E若A,B相互独立,则P(B
热门标签
最新试卷