网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
设f(x)有连续导函数,(


参考答案

参考解析
解析:本题考核的是不定积分的性质:“先求导后积分作用抵消”.
前后两种运算不是对同一个变量的运算,因此不能直接利用上述性质.必须先变形,再利用这个性质.
更多 “设f(x)有连续导函数,(” 相关考题
考题 设函数f(x)在点x=a处可导,则函数|f(x)|在点x=a处不可导的充分条件是( )A.f(a)=0且f′(a)=0 B.f(a)=0且f′(a)≠0 C.f(a)>0且f′(a)> D.f(a)<0且f′(a)<

考题 设f(x)、f'(x)为已知的连续函数,则微分方程y'+ f'(x)y = f(x)f'(x)的通解是:

考题 设函数f(x)连续,则下列函数中必为偶函数的是( )

考题 设函数f(x)在x=0处连续,下列命题错误的是( ).

考题 设f(x)的一个原函数是arctanx,则f(x)的导函数是()

考题 设f(x)是连续函数,   (Ⅰ)利用定义证明函数可导,且F’(x)=f(x);   (Ⅱ)当f(x)是以2为周期的周期函数时,证明函数也是以2为周期的周期函数.

考题 (Ⅰ)设函数u(x),ν(x)可导,利用导数定义证明[u(x)ν(x)]’=u’(x)ν(x)+u(x)ν’(x);   (Ⅱ)设函数u1(x),u2(x),…,un(x)可导,f(x)=u1(x)u2(x)…un(x),写出f(x)的求导公式.

考题 设函数z=f(xy,yg(x)),其中函数f具有二阶连续偏导数,函数g(x)可导且在x=1处取得极值g(1)=1.求

考题 设函数f(x)在(-∞,+∞)内连续,其二阶导函数f"(x)的图形如图所示,则曲线y=f(x)的拐点个数为    A.A0 B.1 C.2 D.3

考题 (Ⅰ)证明拉格朗日中值定理:若函数f(x)在[a,b]上连续,在(a,b)内可导,则存在ξ∈(a,b),使得f(b)-f(a)=f'(ξ)(b-a);(Ⅱ)证明:若函数f(x)在x=0处连续,在(0,δ)(δ>0)内可导,且=A,则存在,且.

考题 下列命题中,正确的是( ).A.单调函数的导函数必定为单调函数 B.设f(x)为单调函数,则f(x)也为单调函数 C.设f(x)在(a,b)内只有一个驻点xo,则此xo必为f(x)的极值点 D.设f(x)在(a,b)内可导且只有一个极值点xo,f(xo)=0

考题 设f(x,y)为连续函数,则等于:

考题 设连续函数f(x)满足方程

考题 设f(x)为[a,b]上的连续函数,则下列命题不正确的是( )。A.f(x)在[a,b]上有最大值 B.f(x)在[a,b]上一致连续 C.f(x)在[a,b]上可积 D.f(x)在[a,b]上可导

考题 设其中g(x)是有界函数,则f(x)在x=0点( )。A、极限不存在 B、极限存在但不连续 C、连续、但不可导 D、可导

考题 设f(x)是R上的可导函数,且f(x)>0。若f′(x)-3x---2f(x)=0,且f(0)=1,求f(x)。

考题 设函数在(a,b)内连续,则在(a,b)内()。A、f(x)必有界B、f(x)必可导C、f(x)必存在原函数D、D.必存在一点ξ∈(a,,使f(ξ)=0

考题 设函数f(x)=丨x丨,则函数在点x=0处()A、连续且可导B、连续且可微C、连续不可导D、不可连续不可微

考题 设载荷集度q(x)为截面位置x的连续函数,则q(x)是弯矩M(x)的()阶导函数。

考题 单选题设函数在(a,b)内连续,则在(a,b)内()。A f(x)必有界B f(x)必可导C f(x)必存在原函数D D.必存在一点ξ∈(a,,使f(ξ)=0

考题 填空题设函数f(x)在x=2的某邻域内可导,且f′(x)=ef(x),f(2)=1,则f‴(2)=____。

考题 问答题设函数f(x)在[a,b]上连续,在(a,b)内可导,且f(a)=f(b)=1/2。证明:必∃ξ、η∈(a,b),使e2ξ=(eb+ea)[f′(η)+f(η)]eη。

考题 单选题设函数f(x)=丨x丨,则函数在点x=0处()A 连续且可导B 连续且可微C 连续不可导D 不可连续不可微

考题 填空题设f(x)是可导函数,且f′(x)=sin2[sin(x+1)],f(0)=4,f(x)的反函数是x=φ(y),则φ′(4)=____。

考题 单选题设f(x)是连续的偶函数,则其原函数F(x)一定是(  )。A 偶函数B 奇函数C 非奇非偶函数D 有一个是奇函数

考题 单选题设函数f(x)={x2,x≤1;ax+b,x1},为使函数f(x)在x=1处连续且可导,则()。A a=1,b=0B a=0,b=1C a=2,b=-1D a=-1,b=2

考题 问答题设函数f(x),g(x)二次可导,满足函数方程f(x)g(x)=1,又f′(x)≠0,g′(x)≠0,则f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。